当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

深情礼赞建党百年伟业,粮食人唱支红歌给党听 ——南宁市粮食和物资储备局多形式开展“红色歌曲大家唱”活动

发布时间:2021-07-22 16:37     来源:南宁市粮食和物资储备局   

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,南宁市粮食和物资储备局多形式开展“红色歌曲大家唱”活动,组织机关和所属单位干部职工在主题党日、专题学习中唱红色歌曲,到红色教育基地、基层一线开展快闪活动,深情礼赞建党百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

主题党日高声唱,用歌声铭记初心。5月起,所属各党支部全体党员在主题党日集中唱《我的祖国》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,用嘹亮的歌声发出粮食人爱国爱党的强音。

专题学习深情唱,在歌声中坚定信念。为丰富学习党史方式,市粮食和储备局积极开拓创新,在“四史”专题学习中采用学唱红歌的方式学习党史,党员领导干部学唱《我们走在大路上》等红色歌曲,在铿锵有力歌声中坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。

红色教育基地激情唱,在歌声中赓续精神血脉。“七一”前夕,组织干部职工到全州、灌阳的红色教育基地,在红军长征湘江战役纪念馆前、在湘江战役第一渡—大坪渡口追随英烈足迹,激情唱响《歌唱祖国》《在灿烂的阳光下》《没有共产党就没有新中国》等红色旋律,抒发对党的无限忠诚与热爱。

基层一线响亮唱,从歌声中汲取奋进的力量在市军粮供应站的粮食生产车间、在横县的夏粮收获现场、在单位大院生活区,组织了《在灿烂的阳光下》主题快闪活动。粮食系统广大干部职工饱含对祖国和党最深沉的爱,对歌曲进行了精彩演绎。响亮的歌声展现了粮食人的理想和担当,凝聚起大道奋进的精神力量。

主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105