当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

传承百年志 奋进新征程——南宁市粮食和物资储备局集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01 17:13     来源:南宁市粮食和物资储备局   

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。庆祝中国共产党成立100周年大会于71日上午8时在北京天安门广场举行。南宁市粮食和物资储备局机关及所属单位干部职工精神振奋,热情洋溢,聚集在二楼会议室集中收看大会实况直播。

党的盛典,激情澎湃催人进。鲜艳的红旗高高飘扬,金色的党徽熠熠生辉,这是中国共产党第一次在天安门广场以隆重仪式庆祝自己的生日。大家端坐在大屏幕前收看盛况,心情无比的喜悦和激动。100响礼炮响彻云霄、战鹰列阵长空飞越天安门广场、礼兵队伍迈着坚定而充满力量的步伐、全场齐声高唱中华人民共和国国歌……大家无不为这伟大的盛典所感动和震撼,为中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,爱党、信党、坚定跟党走之情油然而生。

响应号召,砥砺初心向前进。大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,做好学习笔记。习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,代表党中央向全体党员发出了号召。大家纷纷表示要坚决响应党中央的号召,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,践行初心使命,接续奋斗向前行。“生逢盛世,作为一名共产党员,在新的征程上,要铭记党恩,牢记使命,不忘初心,继续奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己新的努力和贡献。”市粮食和物资储备局副局长覃思源表示。市军粮供应管理中心陈玉珀激动地说,“作为一名中国共产党党员,我将继承和发扬党的优秀传统和优良作风,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,把个人理想追求融入党和人民事业之中,立足本职岗位,积极工作,奉献自己。”

以史明志,增强信仰信念的伟力。“历史告诉我们,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党的领导是历史和人民作出的正确选择,我们必须坚定对党的领导的自信,在党的坚强领导下,实现我们全面建成社会主义现代化强国的目标。”88岁的退休老党员钟胜感慨地说。入党积极分子刘翠银表示,“今天收看了庆祝建党100周年大会,使我对党‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命有了更深刻的认识,更加坚定了我向党组织靠拢的决心,今后我将坚定信念,敢于担当,为民服务,争取早日加入中国共产党,做共产主义远大理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者。”

    
图为南宁市粮食和物资储备局干部职工收看
庆祝中国共产党成立100周年大会现场。

  

图为南宁市粮食和物资储备局干部职工认真聆听习近平总书记的重要讲话。

主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105