当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市粮食和物资储备局开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题教育活动

发布时间:2021-06-28 17:20     来源:南宁市粮食和物资储备局   

巍巍青山,连绵向前不绝;滔滔湘水,奔流向前不息。在中国共产党成立100周年之际,62425日,南宁市粮食和物资储备局组织党员、干部到全州、灌阳开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题教育活动,通过学习党史、缅怀先烈,庚续共产党人的精神血脉,凝聚更加强大的精神力量。

  
在红军长征湘江战役纪念馆前

追忆历史,在回望来时路中坚定理想信念。在红军长征湘江战役纪念馆、新圩阻击战陈列馆,党员干部仔细端详每一件展品,聆听每一句讲解。一幅幅历史照片、一件件革命文物、一个个感人故事,让大家全面了解了湘江战役的历史过程和壮烈场景,大家无不为陈树湘“断肠明志”,易荡平“决不当俘虏”,红军战士“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的革命精神所震憾、感动;在大平渡口的湘江岸边,大家伫立凝思,那场血与火、生与死、存与亡的激烈战斗场景仿佛重现于眼前,真切感悟到红色江山来之不易,今天的幸福生活来之不易;在烈士群雕前,大家庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,表达深切的缅怀之情;在鲜红的党旗下,大家举起右拳重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定革命理想信念。

  

观红军长征湘江战役纪念馆

  

向革命烈士敬献花篮

  
烈士英灵默哀行鞠躬礼

  

重温入党誓词

  

继承红色基因,走好新时代长征路。在活动专题研讨会上,大家纷纷畅谈自己的感想和体会,表示通过此次红色主题教育活动,重温壮怀激烈的峥嵘岁月,深刻感悟我们党一路走来的苦难辉煌,决心要继承和发扬我们党优良的革命传统,将伟大的长征精神延续到实际工作中,以如磐的初心凝聚前进的力量,以昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

  

参观新圩阻击战史实陈列馆

  
活动专题研讨会上,党员谈心得体会。

党组成员、副局长覃思源在对此次主题教育活动进行总结时强调,最好的纪念是传承,最好的回馈是奋进。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。在新的长征路上,作为粮食人,我们既面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战,但是“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。”我们广大党员、干部要抱着必胜的信念,在党的光辉历史中汲取奋斗的力量,团结一致,真抓实干,为推动粮食和物资储备事业高质量发展,为全面落实强首府战略不懈奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105