当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市粮食和物资储备局2019年度公众评议意见整改情况

发布时间:2020-12-14 17:26     来源:南宁市粮食和物资储备局   


根据《关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔2020〕8号)反馈的“建议市粮食和储备局对于自身范围工作不要推诿,科室层面加强与同级部门业务科室的协作配合”的公众评议意见,我局党组高度重视,认真分析问题存在原因,并结合实际制定整改措施。现将具体情况报告如下:

一、提高认识,加强组织领导

针对公众评议中群众提出的意见建议,我局党组专门召开会议,以科室为单位,认真梳理工作中存在的推诿扯皮、履职不到位、作风不实等突出问题,集中分析问题存在的根源。并成立领导小组,局主要领导负总责,分管作风建设的领导具体抓,机关纪委牵头抓好问题整改工作。制定了《南宁市粮食和物资储备局2019年度公众评议意见整改工作方案》,明确整改目标,整改时限、责任科室和具体措施,确保整改工作有序有效开展。

二、坚持以问题为导向,扎实推进整改工作

(一)加强学习,提高思想认识

通过党组理论学习中心组、 “三会一课”、主题党日活动、科室例会等形式,组织干部职工深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述以及中央、自治区党委和市委关于加强作风建设的有关规定,加强职业道德教育,引导干部职工进一步提高思想认识,端正工作态度,强化责任担当,在全面落实强首府战略的实践中真抓实干、善作善成。局领导班子成员间、局领导与分管科室间经常开展谈心谈话活动,及时了解干部职工思想状况、工作情况,对存在推诿扯皮现象的人员严肃批评,造成工作失误的严肃追究责任。

(二)建立完善制度,严肃工作纪律

为进一步加强机关作风建设,我局制定下发了《关于进一步严肃工作纪律的通知》,要求机关各科室、局属各单位在工作和办事中讲规矩、讲程序,主动作为,提高服务水平。局机关各科室按照“三定规定”确定的职责认真履职,做到事事有回音,件件有着落。对一些职责交叉的工作,由局办公室明确牵头科室,牵头科室负责组织协调各配合科室共同完成工作任务。同时机关各科室加强与同级部门科室的沟通联系,紧密协作,推动工作任务地有效落实。

(三)以正确的选人用人导向激励干部担当作为

为进一步激励干部担当作为,我局坚持把新时代好干部标准落到实处,大力选拔政治过硬、作风扎实、敢于负责、勇于担当、廉洁自律的干部,对履职不力、不敢担当、不愿负责、推诿扯皮的干部坚决不选任到领导干部岗位上来,鲜明地亮出干部优与劣、“上”与“下”的准绳,营造了风清气正的选人用人环境和积极作为的干事创业环境。


主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105