当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

树清廉家风·创最美家庭”倡议书

发布时间:2020-08-17 09:05     来源:南宁市粮食和物资储备局   

树廉洁家风,建和谐家庭,是每个党员干部家庭成员不可推卸的社会责任。习近平总书记强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。为进一步彰显“家庭助廉”的重要地位和作用,营造风清气正的社会氛围,我们向全局党员干部及其家属发出如下倡议:

     一、以身作则,引领好家风

家风正不正,关键在个人。广大党员干部要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因,发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中厉行节约、杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让消极腐败有可乘之机。要坚持以德治家、以廉保家、以俭兴家、以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,培养勤俭节约的生活作风,形成健康向上的生活情趣。注重名节,分清耻辱。让“家廉我荣,家贪我耻”成为家庭成员的一种共识,让“崇尚清廉,鄙视贪腐”成为一种行为习惯,让“反腐倡廉,从我做起”成为一种生活常态。

二、同心同向,共树好家风

配偶是廉洁家风的共同引领者,干部职工的每一点成长都离不开配偶的默默奉献、鼎力支持和巨大牺牲。“国无廉不安,家无廉不宁”,守好家庭廉洁之门至关重要。广大党员干部要以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,做到“一身正气上班去两袖清风回家来”用实际行动把好家门形成“父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子”的家庭廉洁氛围。自觉提升法制观念,牢固树立规矩意识,严于律己、遵纪守法,坚持原则、秉公办事。应牢记“手莫伸,伸手必被捉”,彻底抛弃侥幸心理。应义正词严抵御诱惑,不收不义之财,不拿非分之礼。用实际行动把好家门,确保不正之风无机可乘、无缝可钻,让廉洁之花的芬芳在家庭萦绕,让清朗阳光的温暖在家庭普照,让家庭“廉洁之门”坚固无比、熠熠生辉。

常言说,身廉一世清,家和万事兴。让我们携起手来,努力把我们的家庭建成“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家。我们相信,通过每一位家属的共同努力,一定能将我们的家庭营造成为温馨、洁净的港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,让清廉之花在每一个党员干部的家中盛开,让清朗之风吹拂下的粮食和物资储备系统继续迸发勃勃生机,为推动南宁市粮食经济发展提供坚强保障!

          

南宁市粮食和物资储备局机关妇女委员会

                     2020815

主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105