当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于2019年度公众评议意见整改工作方案

发布时间:2020-07-30 10:39     来源:南宁市粮食和物资储备局   

根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办20208号)要求,为进一步推进机关作风效能建设,针对公众评议提出的意见建议,结合实际,特制订如下整改方案:

一、公众评议提出的意见建议

建议市粮食和储备局对于自身范围工作不要推诿,科室层面加强与同级部门业务科室的协作配合。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各科室的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,提高机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。

三、整改措施及责任落实

一是加强业务学习,厘清职责分工。由于我局是2019年初新组建成立,一些科室对“三定方案”确定的职责内容理解不同、把握不准,特别是对于出现一些新情况、新问题或突发事件以及规章制度和岗位职责上界定不清的工作,就会出现推诿和扯皮的现象。为此,各科室(单位)要积极组织本科室(单位)人员对“三定方案”进行重新学习,准确理解掌握本科室(单位)主要工作职责。对职责边界不清的工作,主动担当作为,加强协调配合,推动工作任务有效落实。(责任单位:机关各科室、各直属单位,整改完成时间:2020731日前)

二是加强作风建设,强化责任意识。通过理论学习、开展主题实践活动等多种形式,加强公务员职业道德教育,引导公务员进一步提高政治意识,在政治上要与党中央保持高度一致,对党和人民忠诚,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;牢固树立有主人翁责任感的敬业精神,端正工作作风,勤勉好学,不断提高业务水平和工作能力,切实做到干一行,爱一行,专一行;牢固树立大局意识,加强团结协作,努力完成各项工作任务。积极开展谈心谈活动,早发现、早提醒、早纠正存在的问题,坚决杜绝工作中推诿扯皮现象。ﻪ通过召开组织生活会、座谈会等形式,组织开展批评与自我批评,引导干部立足本职岗位,围绕担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,查摆个人存在的差距和不足,形成问题清单并认真做好检视整改。建立健全干部“勤者上、庸者让、懒者下”的奖惩制度,促使干部各尽其才,才尽其能。(责任单位:机关各科室、各直属单位,整改完成时间:立行立改,长期坚持)

四、有关要求

(一)高度重视,抓好落实。各责任科室(单位)负责人及分管领导要高度重视整改工作,切实抓好抓实整改工作。

(二)强化整改,监督检查。局绩效考评领导小组将组织力量定期不定期对各科室(单位)整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的要对有关责任人进行处理。


                           南宁市粮食和物资储备局

                               2020730

主办单位:南宁市粮食和物资储备局    联系电话:0771-2810840    传真:0771-2825995

地址:南宁市西乡塘区新阳路62号    邮箱:nnslshcbj@163.com

桂ICP备19007071号    桂公网安备 45010702001458号 网站标识码:4501000105